728x90
300x250

 

이번에는 음식의 맛을 더 맛있게 해주는

여러가지 핵꿀맛 소스들의 레시피를 소개해드리겠습니다!

 

"소스"
음식의 맛과 풍미를 더하는 감초 역할
라틴어로는 '소금물'을 의미하는 'Salsus' 에서 유래한 'Sauce'는 음식의 풍미를 더해주거나 식욕을 돋우는 역할을 하며 식재료가 가지고 있는 맛을 한층 더 도드라지게 만든다

 

1. 양념치킨 소스

 

 

고추장 1스푼

케첩 1스푼

물 2스푼

간마을 1/2스푼

고추가루 1/2스푼

간장 1스푼

물엿 2스푼

 

2. 허니갈릭 소스

간장 2스푼

올리고당 1스푼

다진마늘 1스푼

300x250

3. 데리야끼 소스

간장 3스푼

설탕 1스푼

다진마늘 1스푼

올리고당 1스푼

굴소스 1스푼

소주 3스푼

 

4. 마늘간장 소스

간장 4스푼

설탕 2스푼

다진마늘 1/2스푼

청양고추 2개(송송 썰어)

물 3스푼

 

5. 마약된장 소스

된장 2스푼

올리고당 2스푼

간마을 1/2스푼

참기름 1/2스푼

청양고추 2개(송송 썰어)

 

 

6. 만능마요 소스

마요네즈 4스푼

설탕 3스푼

식초 1스푼

물엿 1스푼

다진양파 1/2스푼

 

 

7. 스윗칠리 소스

고추장 1/2스푼

설탕 3스푼

식초 3스푼

케첨 2스푼

다진마늘 1/2스푼

물 2스푼

728x90
300x250
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기