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명란이라고 하면 비싼 식재료라는 생각이 드실텐데요.

비싼 편에 있기에 손쉽게 명란을 구매하기는 꺼려지게 됩니다

파치명란

파치명란이란, 명란 알이 터진 명란을 말합니다.

명안 알이 터졌기에 상품성이 떨어져서 저렴하게 판매를 하게 됩니다.

시중의 명란은 보통 100g에 7,000원에서 9,000원까지도 합니다.

 

파치명란은 1kg에 15,000원을 하니 기존의 명란에 대비하여 저렴하게 구매가 가능합니다.

 

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Q.어떤 차이가 있는가?

명란은 특성상 오래 보관하기 위해 간을 쌔게 하는 편입니다.

보통은 껍질을 벗겨내고 먹으면 안은 짜지 않습니다. 하지만 파치는 안까지 짠 경우가 있어서 요리하실 때 다른 간을 적게 하시는게 필요합니다.

 

Q.명란 레시피
  1. 명란 비빔밥 = 명란젓+참기름+깨소금+(간마늘)+뜨거운 밥 한공기
  2. 명란 주먹밥 = 명란젓+참기름+김가루+ 밥 한공기
  3. 명란 볶음밥 = 명란젓+식용유+썰은 김치(한 숟가락 반 정도)+간장 1스푼 +설탕 1스푼+간마늘+계란+밥 한공기 볶기   -> 볶은 후 김가루+참기름+깨소금
  4. 구운 명란젓 = 명란젓+참기름을 바른 후에 오븐이나 에어프라이기로 앞면 5분, 뒷면 3분을 굽기
Q.명란 보관방법

1. 보통 냉장보관을 하시면 3개월

2. 냉동보관을 하면 6개월까지 먹어도 문제가 없습니다.

가능하면 소분해서 냉동을 하시면 관리에 더 유용할듯합니다.

 

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