728x90
300x250

 

1. 일산칼국수(경기 고양시 일산동구 경의로 467)[본점]

명불허전 일산 맛집

'일산 맛집' 하면 항상 나오는 닭칼국수 맛집

막상 먹으면 '아 이 맛이었지'하는데 마약처럼 가끔씩 갑자기 생각나며 땡기는 매력

곱빼기로 주문도 가능합니다. 

네이버에서 검색하면 여러 집이 나오는데 그중에서도 본점에 가기를 추천합니다.

 

2. 스시카메

일산 오마카세 초밥 맛집

가격이 조금 올랐으니 신선하고 평소에 잘 먹어보지 못했던 다양한 종류의 좋은 퀄리티의 초밥들이 나옵니다.

점심 특선이 가성비가 좋습니다.(6만 원)

예약은 필수입니다.

300x250

3. 스시윤

일산에서 부담 없이 초밥을 먹기에 좋은 곳

메인 주방장은 운정 '오이시'로 갔으나 여전히 맛있습니다.

특별히 꼬집어서 이게 맛있다 보다는 부담없이 전체 초밥의 밸런스가 좋습니다.

생선을 아끼지 않고 두툼히 길게 주는 것이 매력

세트 메뉴가 가성비가 좋습니다. 특히 엔가와(광어 지느러미)는 정말 꼭 추천합니다.

 

 4. 계단라멘

일산에서 일본 라멘 가게들 중에서 제일 맛집

갈 때마다 맛있게 먹었는데 요즘은 사람이 점점 많아져서 웨이팅도 있습니다.

반숙란이 아주 맛있게 간이 배어 있어서 항상 계란을 추가해서 먹는데 계란 추가는 추천드립니다.

모츠 라멘과 계단 라멘의 차이는 막창 유무인데 이건 개인 취향대로 드시면 됩니다.

한 가지 아쉬운 점은 주차장이 없는 것입니다.

 

5. 밤가시버거

쉑쉑 버거랑 밤가시버거 둘 중 뭐 먹을래? 하고 물으면 고민이 될 정도로 맛있는 일산 수제버거 맛집

밤가시 오리지널 버거를 추천합니다.

여기도 주차장은 없는 것이 아쉽습니다.

 

6. 우미양가

일산에서 몇 없는 숙성 소고기 맛집

일단 콜키지 프리라서 와인을 가져가서 함께 먹으면 궁합이 잘 맞습니다.

이때 구운 치즈 주문은 필수입니다.

점원들이 고기도 다 구워서 주고 세팅 시 나오는 밑반찬들이 모두 고급스럽고 맛있습니다.

고기를 다 먹은 후 먹는 된장 죽은 창고43에 비해서는 조금 아쉬운 감이 있으나 만족스럽습니다.

고기 육질도 좋으며 이 정도의 숙성 기술이면 대한민국 어디에 가게를 내도 인기가 많을 것 같습니다.

 

7. 만돈

일산 돈가스 넘버원 맛집

겉바속촉으로 무조건 드셔 보기를 추천합니다.

평일 점심에도 웨이팅이 길다는 것이 단점

(현재 매장 확장 공사 중 ㅠ)

 

8. 포폴로피자

일산 제일의 화덕피자 집

먹어보고는 그냥 그랬다고 하는 사람들도 있지만 '포폴로피자'에서만 먹을 수 있는 독특한 메뉴와 화덕피자가 압권

원래는 작은 곳에서 운영을 했으나 점점 입소문을 타게 되어서인지 웨이팅이 생기고 확장 이전을 하게 되었습니다.

현재는 웨이팅이 필수가 되었습니다.

추천 메뉴로는 비스마르크와 스파게티 알 페스토 디 루꼴라

 

9. 서동관

일산의 하동관이라고 보시면 됩니다. 일산 곰탕 맛집

그냥 곰탕은 고기가 적어서 이공탕(20,000원)을 추천합니다.

어른들도 너무나 좋아하시는 곳으로 몸보신을 하고 싶거나 추운 날에 한 번씩 생각이 나는 맛집입니다.

 

 

728x90
300x250
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기